sabato 21 giugno 2014

Conchiglie alla crema di formaggi, zafferano e pinoli

Un primo piatto rapido e gustoso : il tempo di cuocere la pasta e poi condirla con questa salsa di formaggi profumati da zafferano e pinoli croccanti. Ideale per un pasto informale, ma simpatica da proporre anche agli amici.

Procedimento :
Portare ad ebollizione l’acqua, salarla e calare la pasta.
Tostare i pinoli in una padella.
Nel frattempo scaldare la panna a fuoco dolce in una casseruola ed unirvi progressivamente la ricottasetacciata e i due formaggi grattugiati.
Far sciogliere i il tutto mescolando con una frusta.
Unire lo zafferano e 2 cucchiai di acqua della pasta in cottura, continuando a mescolare per ottenere una crema liscia.
Regolare di sapore con il sale e dare carattere con il pepe.
Condire la pasta con la salsa unendo anche il prezzemolo tritato, e servire nei piatti con i pinoli tostati e una leggera macinata di pepe.
Ingredienti principali della ricetta:
  • Emmental
  • panna
  • pecorino grattugiato
  • ricotta

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