mercoledì 25 giugno 2014

Scaloppine di seitan al vino bianco e mandorle



Scaloppine di seitan al vino bianco e mandorle 
da Marina Berati - Torino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
  • Seitan
  • Farina
  • Olio d'oliva
  • Foglie di salvia fresca
  • Vino bianco
  • Dado vegetale o salsa di soia
  • Mandorle pelate
Tagliate il seitan a fette spesse almeno mezzo cm, e passatelo nella farina.
Fate scaldare in una padella un po' di olio d'oliva con la salvia, e aggiungete il seitan, rigirandolo dopo 1-2 minuti. Aggiungete una spruzzata di vino bianco, un po' d'acqua e poco dado vegetale sbriciolato (o in polvere). Oppure potete aggiungere alla fine della salsa di soia.
Lasciate addensare il sughetto per pochi minuti, rigirando le fette di seitan 2-3 volte.
Alla fine, aggiungete una spruzzata di mandorle pelate e tritate.
Accompagnate con pane integrale e un'insalata mista.
Io consiglio di usare il seitan di quello "informe", non quello gia' a fette, ne' sicuramente quello affettato sottile per i panini. Va bene sia "al naturale" che "alla piastra".

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